Женское саморазвитие

Женская энергия

«Женская энергия живет в покое  и наслаждении»

 

 

 

В древних восточных трактатах говорится, что в каждом человеке есть женское и мужское начало, то есть два вида энергии-женская и мужская. Эти энергии существуют во взаимодействии и имеют разную природу. Мужская энергия — это сила, а Женская энергия-направление. Женская энергия дает направление мужской силе.

Как и во всем в природе, между двумя этими энергиями важен баланс. Нарушение баланса в ту или иную сторону приводит к различным проблемам-в отношениях, в здоровье, в финансах. В обществе-к войнам, нестабильности.

Современный мир явно переполнен мужской энергией. Мир наш материально ориентирован, женские и мужские роли практически сравнялись. Вспомнилась мне тут борьба за женское равноправие, феминизм. Это все внесло свою лепту в ту картину мира, которую мы сейчас имеем. Но, что случилось, то случилось-значит, это было для чего-то нужно, один из этапов нашего развития. Важно понимать природу вещей и двигаться в нужном направлении, а именно — нам, женщинам развивать свою женскую природу, накапливать женскую энергию и делиться ею.

Подстраиваясь под ритм современной жизни, мы теряем свою природу, теряем себя.

Женская энергия помогает мужчине выстраивать материальный мир, достигать поставленных целей, а также успокаивает и направляет.

Если женщина борется за выживание, перестает думать о себе, живет в постоянной гонке,она теряет свои женские качества, в ней начинает преобладать мужская энергия. Мужчины это считывают на тонком плане и сторонятся таких женщин.

Причины разрушения отношений тоже лежат в энергетическом дисбалансе. Помните? Все в Мире-энергия. Это , как раз, то , почему "старую " жену меняют на новую. Мужчина, не получая энергии, «ищет» новый источник. Но это другая тема, а здесь рассмотрим причины, по которым женщина теряет энергию и способы ее накопления.

Итак, что же разрушает женскую энергию?

Я бы сформулировала это так-необходимость решать жизненные вопросы-принятие судьбоносных решений, груз ответственности, отсутствие чувства защищенности. Если женщина на руководящей должности, решения можно принимать по-женски, через принятие и любовь. Естественное состояние женщины-это не движение к цели, а нахождение в процессе, в потоке и прислушиваться к своему «хочу».

Источники наполнения себя женской энергией:

1.Умение получать удовольствие от себя самой.

2.Творчество в любых его проявлениях.

3.Уединение, медитация, умение находиться здесь и сейчас.

4.Поход по магазинам.

5.Общение с подругами-даже, если разговор ни о чем.

6.Прогулки на природе.

7.Домашние дела, приготовление еды.

8.Ношение женской одежды-юбок, платьев и украшений.

9.Массаж, спа-процедуры, сауна, даже душ или ванна.

10.Уход за растениями

11.Сладости.

И это, не говоря  о специальных женских практиках, йоге. Даже простое времяпрепровождение на диване с книжкой наполняет женщину энергией.

Женская энергия творит чудеса. У наполненной женщины все получается легко и без усилий-в жизнь приходят нужные люди и события. Обладая этой энергией, мы можем создавать вокруг себя то, что пожелаем. Это ли не волшебство?

Желаю гармонии!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *