Женское саморазвитие

Куда «утекает»энергия?

      Куда внимание-туда и энергия

Количество нашей энергии определяет качество нашей жизни. Если мы наполнены энергией, то мы здоровы, все складывается наилучшим образом-отношения, работа, благополучие.

Помните? «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным». Звучит смешно, потому что, кто же поспорит? Конечно же, все хотят быть здоровыми и богатыми.

Да, все люди обладают от рождения разным энергетическим потенциалом. Объединяет всех одно-с возрастом люди становятся менее энергетически наполненными. А почему?

Видимо, потому, что наполнение энергией происходит медленнее, чем ее отток.

Чтобы обнаружить свои «черные дыры», нужно понаблюдать за собой, своими привычками и образом жизни. Здесь я расскажу о наиболее распространенных видах потери энергии. Наверняка, найдете что-то, применимое к себе.

«Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.» Ошо

Да, действительно, наши мысли часто в прошлом или будущем, то есть, думая о прошлом, мы посылаем свою энергию в прошлое, а думая о будущем- в будущее. Какая уж тут благодарность настоящему! На него просто не хватает жизненной энергии. А ведь эта энергия формирует нашу реальность. Так что, для того, чтобы закрыть один из путей оттока энергии, нужно вернуть свои мысли в «здесь и сейчас».

Другой причиной значительной потери энергии является нежелание расставаться с уже ненужными вещами, в том числе и одеждой. Посмотрите на свой дом, есть ли там «темные» углы, куда давно никто не заглядывал-стопки пожелтевших газет и журналов, пачки старых писем, устаревшая и сломанная техника, треснутая посуда-вариации могут быть самыми разнообразными.

Я видела такие квартиры-там тяжело дышится, и хочется поскорее уйти. Хозяин всего этого  добра кормит своей энергией весь этот хлам, который привязывает его энергетическими нитями к прошлому.

Незавершенные, или откладываемые «на потом» длительное время дела, тоже забирают у нас жизненную энергию. Если составить план по их завершению и приступить к его осуществлению, сразу можно почувствовать прилив сил.

Если вы «зависаете» в негативных эмоциях, например, обиде-будьте уверены в том, что вы питаете своей энергией обидчика.

А когда мы смотрим телевизор, куда направлена наша энергия? Какое потом настроение, самочувствие? Особенно, у любителей новостей.

Обсуждение чужой жизни, политической ситуации,осуждение- все это забирает энергию.

Все это незаметно, потому что, происходит всегда, каждодневно и массово. И, вроде бы, ничего плохого... А на самом деле-страшно, оттого, что незаметно...Ведь жизнь могла быть совсем другой...

Путь один-приучать себя к осознанности, не транжирить свою энергию по сторонам, направить ее на себя, на улучшение своей жизни.

Только энергетически наполненная женщина может быть привлекательной. Но все усилия по наполнению себя энергией не приведут результату, если не разобраться со своими «энергетическими дырами».

 

Удачи!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *