Женское саморазвитие

Как причины и следствия меняются местами.

Лет 15 назад я читала «Опыт дурака, или путь к прозрению» М.Норбекова. Для меня было большим открытием то, что я узнала о психологии хронического больного, особенно тот эпизод, где из 600 человек, приглашенных на встречу с командой М. Норбекова, от которых отказались врачи, пришло всего 20 человек!

С тех пор я много чего наблюдала в жизни, и теперь меня это совсем не удивляет. Надо признать, что в массе своей люди ленивы даже для себя любимых. Слава Богу, не все. У меня был перед глазами пример моей мамы, которая в более, чем преклонном возрасте, очистила от камней желчный пузырь- по книге, выписанной по почте, скрупулезно выполняя все рекомендации. Да, на это потребовалось не меньше полугода, но желчный пузырь остался на месте-живой и здоровый. А многие люди, даже зная о том, что можно избежать операции, шли и вырезали.

Мне вспоминается, что при чтении «Опыта дурака» у меня был сильный протест, даже возмущение, на утверждение М. Норбекова о том, что если при плохом настроении подойти к зеркалу и натянуть «резиновую» улыбку, пусть даже и через силу, то настроение непременно пойдет на поправку. То есть, связь взаимнообратная: хорошее настроение-улыбка, улыбка-хорошее настроение!

Здесь хочу рассказать о другом примере взаимнообратной связи. Речь пойдет о нашей основе основ-позвоночнике.

В детстве у меня обнаружили искривление позвоночника. Маму пугали-горб будет. Пришлось ходить на лечебную физкультуру, массаж, дома заниматься. Несмотря на все, первая степень перешла во вторую. Помню , с правой стороны ребра выпирали, а слева была впадина.Так называемый S-образный сколиоз. Надо было продержаться до 18 лет, как врачи говорили, пока организм формируется- считалось же, что растем до 18 лет.

Так и закончила школу с этим ужасным сколиозом. О том, что это может пройти, вообще речи не было.  Потом я уехала учиться в Москву, ну, и жизнь закрутилась.Уже лет в 25, на море, пошла на массаж. Разговорились с массажисткой  про мой сколиоз. Точнее, я сказала, что у меня сколиоз. Она удивилась, говорит-нет у тебя никакого  сколиоза!

Теперь, уже с позиций знаний об энергетической природе человека и о взаимосвязи энергетики и того, что происходит в жизни, могу объяснить произошедшее.

Позвоночник отражает наше отношение к жизни, взаимодействие с Миром. У меня возникли внутренние противоречия между маминым воспитанием и всем окружающим.То есть, как для любого ребенка, для меня мама была непререкаемым авторитетом, но она была довольно конфликтной и нетерпимой к людям,то есть, она сама была в конфликте с Миром. Моя понятная картина Мира рушилась, что и выразилось в прогрессирующем сколиозе. Он стал проходить по мере уменьшения противопоставления себя окружающим. Этот процесс пошел, когда я уехала из дома, в общем, пошел процесс самоанализа и самовоспитания.

Меняя мировоззрение, мы однозначно влияем на свое физическое тело.

Получается такая же взаимнообратная связь, как улыбка-настроение.

Итак- кривится спина, нарушается энергетика, меняется жизнь. С другой стороны-меняется отношение к жизни, меняется энергетика, восстанавливается спина.

Вот такой вот личный опыт.

 

Гармонии и здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *