Женское саморазвитие

Энергия в нашей жизни

Все в мире-энергия. Энергии перетекают из одного вида в другой, взаимодействуют, рождают новые энергии. Уже не нужно никому доказывать, что наши мысли-тоже энергия.

Ах, как жаль, что нам с детства не прививали культуру мысли, или, как сейчас модно говорить-экологичность мышления! Мышление должно быть экологичным!

Еще в начале пути своего саморазвития я столкнулась с проблемой собственного негативного мышления. Я поймала себя на том, что в любом событии сначала вижу и ищу что-то плохое, а уж потом, может быть, хорошее.

Осознание-первый шаг к изменению. Но как же трудно это дается-думать хорошо, противодействовать негативным мыслям. Ведь практически все СМИ на этом построены. Поэтому я уже несколько лет не смотрю и не слушаю новости.

Многие люди, которые искренне возмущаются по поводу каких-то явлений,даже не задумываются о том, что их возмущение питает энергией то явление, против которого они выступают. Да-да, все устроено именно так-энергия течет туда, куда направлено внимание. Поэтому бессмысленны митинги и выступления ПРОТИВ чего-то, они будут питать и укреплять то явление, против которого направлены. Если уж выступать, то ЗА что-то.

Итак, рецепт движения к счастливой жизни-обращай свое внимание на то, что тебе нравится, и этого будет становиться больше. А на то, что не нравится, не обращай, и его будет становиться меньше.

Вот тут-то я и столкнулась с «непреодолимыми», как сразу показалось, препятствиями. Очень сложно, оказалось, не обращать внимание на то, что не нравится-так и тянет повозмущаться, поосуждать... А это ведь энергия, которая утекает. Кстати, именно поэтому не стоит пересказывать всякие страшилки и ужасы. От этого наша жизнь не наполнится светом и радостью.

Итак, я поняла, что надо срочно менять свои привычки и вырабатывать позитивное мышление. Сразу скажу, что бороться ни с чем не нужно, можно только трансформировать. Помните третий закон Ньютона-действие равно противодействию? Ну, так вот-оказывается, это закон не только физики, а жизни в целом.

Я занималась на тему позитивного мышления разными упражнениями, визуализациями и пр. Реально лично мне помогло следующее-переключение внимания чисто волевым усилием, легко получается, если занят чем-то интересным-тебе просто не до всякой лабуды. А еще есть очень простая практика, вырабатывающая позитивное мышление. Я уже не помню, где я ее нашла-столько всего перелопатила. Мне кажется, у Ольги Левонюк, когда занималась ее «Марафоном молодости», а какая молодость без позитивного мышления!

Практика заключается в том, что нужно в течение дня написать 21 благодарность-за солнышко, за приятную встречу, за благоприятную ситуацию и т.д. Очень действенная и приятная практика, реально нарабатывающая позитив во взгляде на жизнь.

Желаю вам грамотно направлять свою энергию!

А именно о женской энергии поговорим в одной из следующих статей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *