Путешествия

Азербайджан. Волшебная страна привлекает все больше туристов

Азербайджан-наш ближайший южный сосед, совсем недавно входивший  вместе с Россией в одну огромную страну. С 1991 года  Азербайджан обрел независимость , и его жизнь и облик стали стремительно меняться.

Азербайджан сегодня становится центром международного туризма, привлекающим своих гостей разнообразием и великолепием  природных ландшафтов и множеством исторических памятников.

Желающим приехать в   Азербайджан предлагаются различные туры, каждый может выбрать по своему вкусу какой уголок этой необыкновенной страны посетить  и  как лучше отдохнуть.

Азербайджан омывается водами Каспийского моря, это способствует развитию водного и пляжного  туризма. Любители  этого вида отдыха могут заняться дайвингом, покататься на водных лыжах и яхте, сходить на рыбалку, посетить различные водные  аттракционы.

Благодаря серьезным инвестициям, индустрия  туризма в  Азербайджане  выходит на мировой уровень. Построено  множество комфортабельных  отелей, ресторанов, гостиничных и развлекательных комплексов.

Азербайджан-страна, где с древних времен добывают нефть,поэтому здесь много термальных источников и уникальное месторождение негорючей нефти с целебными свойствами. Поэтому развиваются и лечебные водные курорты.

Природа Азербайджана ослепляюще ярка и разнообразна-море, горы и равнины, ущелья и водопады, альпийские луга и реки, реликтовые леса и грязевые вулканы.

Города Азербайджана предоставляют любителям древности много возможностей ознакомиться с памятниками архитектуры и истории.

Обычно знакомство со страной начинается со столицы-Баку. Азербайджан-страна, где встретились Восток и Запад. В первую очередь это отразилось  в  облике столицы. Баку-современный европейский город, один из красивейших в мире. Рядом с  небоскребами мирно уживаются старинные кварталы, занесенные в список ЮНЕСКО.

Прямо на горных склонах расположился город Губа, славящийся своими крепостями и мечетями. Губа знаменит также ковроткачеством.

В городе Шеки можно увидеть уникальный дворец Шекинских ханов, построенный без единого гвоздя.

Древнейший город Гянджу привлекает туристов мавзолеем великого поэта Азербайджана Низами Гянджеви.

Из поездки в Азербайджан туристы привозят  губинские ковры, великолепный шелк, золотые ювелирные изделия, море незабываемых впечатлений о гостеприимной стране и желание вновь приехать сюда.

Азербайджан ждет вас!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *