О вкусненьком

Ленивый домашний творожок

С детства я ненавидела творог, хотя, тогда он был точно натуральным. А сейчас он в моем меню постоянно, причем не потому, что «надо», а потому, что «хочется».

Про пользу творога все знают-источник кальция, фосфора, белка, витаминов

Но сейчас в магазинах не очень все заслуживает доверия, да и по вкусовым качествам- еще потрудиться надо, чтобы найти, что понравится.

И тут я вспомнила, как делала творог для дочки, когда она была маленькая. С этого момента только и ем самодельный творожок. Мне кажется, что сделать его совсем необременительно-беру 2 литра молока, литр кефира-той жирности, какой хотите, но маленького срока годности. Выливаю все в кастрюлю и оставляю, где-то, на полчаса-час. Далее ставлю на ма-аа-ленький огонь, все это очень медленно нагревается, в это время можно заниматься, чем угодно, главное-не забыть, чтобы не закипело. У меня, правда, закипело раз, на вкусовых качествах не отразилось, но, наверное, получился творог не такой полезный. В общем, по мере нагревания отделяется масса творожная от сыворотки, сливаем сыворотку, творог стекает, и...готово! Если положить под пресс, будет прямо сыр адыгейский, или на рикотту похоже--такой нежный сливочно-молочный вкус, совсем не кислый.

Если хотите покислее, то надо подольше подержать кефир вместе с молоком до начала нагревания. А я обнаружила, что кислоту эту совсем не хочу, поэтому после смешивания кефира с молоком почти сразу греть начинаю.

Можно такой творог употреблять со сладкими добавками (ягоды, мед, фрукты) и с несладкими (зелень, чеснок, специи) В общем, кто что придумает. Мне очень нравится, потому, что при, практически, нулевых временных затратах получается разнообразный выбор.

Да, конечно, начальный продукт не домашний-молоко из магазина все равно. Но , все-таки, не долгоиграющее.

Кстати, из этого творога маски можно делать.

 

Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *