Красота и здоровье

Ура!!! Скоро лето!

Весной обычно все вспоминают, что надо быть стройными и красивыми. Лично я не знаю волшебных способов перескочить за пару месяцев с 54 размера на 46. Да, наверное, это и не всем надо. В телепрограмме «Свадебный размер» за 8 недель жутких ломок участникам удается кое-как впихнуться в свадебные наряды. Я никого не призываю к таким подвигам, потому что, во-первых-не люблю пыток, а во-вторых, не считаю, что все должны быть «стандартных» размеров. И вообще, люблю выражение-"худая корова еще не газель".

Короче говоря, статной и красивой можно быть в любом размере. Для этого , на мой взгляд, нужно иметь хорошую осанку, подтянутые мышцы и гладкую кожу. И получать от себя удовольствие.

Пару дней назад подружка напомнила мне об одной процедуре, которая очень хорошо воздействует на мышцы и кожу. Очень вовремя, так как пора начинать. Это , так называемый, боди брашинг,  или  растирание тела щеткой-сухой массаж в домашних условиях.

Растирается сухое тело щеткой из натуральной щетины

Щетка без ручки удобна для шеи, декольте и рук. При сухом растирании происходит отшелушивание мертвых клеток, кожа обновляется, в результате чего лучше дышит, становится более восприимчивой к косметическим средствам. Восстанавливается  работа капиллярной сети, кожа и мышцы лучше снабжаются питательными веществами, происходит лифтинг эффект. Целлюлит уменьшается или проходит.

Растирание проводят снизу вверх: вверх по ноге, вверх по руке, шея-сверху вниз по боковой поверхности, снизу вверх по центру. Живот также снизу вверх и  по кругу.

Приятная гладкость ощущается уже после первой процедуры. Для того, чтобы получить гладкое упругое тело с подтянутой кожей, нужно уделить сухому массажу каждый день 10 минут в течение месяца.

После растирания хорошо принять душ и нанести крем или молочко, применение которых будет гораздо эффективнее.

Вообще , замечено, что самые простые в использовании средства, наиболее эффективны-они естественным образом воздействуют на организм, будят его природные возможности и не ведут  к каким-то неприятным последствиям.

Приятных процедур!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *