Красота и здоровье

«Продир» глаз

Лет 10 назад я стала интересоваться гимнастикой для лица. Про то,что в результате, получилось,расскажу потом. Сейчас-про глаза.Все, наверное,знают упражнения для глаз. Даже самые простые при системном подходе приносят ощутимую пользу, как для оздоровления, так и эстетически-улучшают состояние кожи вокруг глаз.

Роясь в информации на просторах интернета, на одном из женских форумов, нашла чумовую процедуру для глаз-продир. Пришло от староверов, которые до глубокой старости сохраняли отличное зрение. Использовалась ключевая вода и медный таз. В таз наливают воду, опускают лицо и в течение полминуты вращают открытыми глазами и моргают. Женщина, которая писала об этом на форуме, сказала, что за год восстановила зрение, и у мужа существенно лучше стало. Вроде, самая фишка тут в охлаждении, что за ночь мышцы глаза нагреваются-глаза же закрыты, не моргают, что ведет к напряжению, и, со временем, к атрофии. Йоги, кстати, тоже что-то похожее делают.

Я стала его делать.Конечно, без медного таза и ключевой воды. У меня выглядит так: беру фильтрованную воду, замораживаю ее, а потом размораживаю, и стоит эта бутылочка просто в холодильнике. Наливаю в маленькую чашечку, по-моему, это розетка для варенья, просто она идеально подошла-главное, чтобы было удобно. Опускаю туда глаз и, далее, по тексту. Потом другой глаз. Если сначала холодно с непривычки, можно кипяченой воды добавить, чтобы комфортно было, я не добавляла. В первый раз не очень приятно было-как будто резь была небольшая. А потом эту процедуру глаза сами хотят. Зрение не портится, хотя уже могло бы.

Если бывает, что в глазах какой-то дискомфорт, как будто пленка какая, после «продира» все проходит.

Еще для глаз очень хорошо использовать пальминг-про него, наверное, все знают. И еще «Визомитин»-капли , основанные на ионах Скулачева. Про Скулачева и его «лекарство против старости»напишу потом.

Всем хорошего зрения и красивых глаз !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *