Красота и здоровье

Позаботимся о капиллярах

Мы хотим иметь здоровое сердце, желудок, печень, суставы ..., но , наверное, мало кто задумывается о капиллярной системе и о ее здоровье. А очень зря-капилляры буквально пронизывают все ткани нашего организма, образуя сеть взаимосвязанных сосудов, по которым доставляются питательные вещества к каждой клеточке в организме, и отводятся продукты распада.

Буквально, любая болезнь начинается с нарушения кровообращения. Если смотреть на организм не так, как это делает наша медицина, которая видит лишь набор отдельных органов, а как на единую систему, в которой все взаимосвязано, то станет ясно, что жизнь организма напрямую зависит от здоровья капиллярной системы.

С возрастом количество здоровых капилляров, полноценно выполняющих свои функции, сокращается. Постепенно это приводит к усыханию клеток и тканей в организме. Это, в свою очередь, приводит к развитию различных заболеваний. Так, например, никакие артриты и артрозы  невозможны  без  нарушений капиллярного кровообращения.

Думаю, нам не стоит ждать проявлений какого-то заболевания. Тем более, что лечить, по сути, нас некому. Точнее, то, что нам может предложить наша медицина, навряд ли приведет кого-то к здоровью.

Лично в моем арсенале имеется несколько способов благотворного воздействия на капилляры. Прежде, чем я о них расскажу, хочу сказать, что для здоровья капилляров нужно пить достаточное количество чистой воды и двигаться. Вообще, движение — это жизнь, простите за банальность. Но вот что интересно — все это знают, но, почему-то, в каждом своем конкретном случае не применяют, ищут какое-то волшебное средство.

А все просто-клеткам, из которых состоят все органы и ткани в организме, нужно качественно питаться и очищаться. Для того, чтобы эти процессы могли полноценно происходить, нужно достаточное количество воды и движение, чтобы  обеспечить циркуляцию крови и лимфы. Достаточное количество воды рассчитывается из соотношения 30 мл на 1 кг массы тела. А движение-ну, хотя бы прогуляться 5 км.

Вернемся к восстановлению капилляров.

Самая мощная процедура по восстановлению капилляров -скипидарные ванны Залманова. Восстановление капиллярной сети происходит сразу во всем теле. Процедуры проводятся курсом . Подробнее про скипидарные ванны можно прочитать здесь. Я принимала эти ванны, правда покупала Скипар белый и желтый в аптеке.  Так как доверия к аптекам у меня уже совсем нет, хочу теперь купить Скипофит.

Контрастный душ-очень эффективная гимнастика для сосудов. Изначально я ввела его в свой арсенал, как средство против целлюлита и для гладкости и упругости кожи. Все правильно, если хорошее кровообращение, то нет застоев, нет целлюлита, а кожа гладкая и упругая.

Я, обычно, начинаю контрастный душ с небольших перепадов температур.Теплая и прохладная вода чередуются через 15 секунд.Постепенно, с каждым днем, теплую воду делаю чуть теплее, а холодную- все холоднее. Также увеличивается количество чередований, в конечном итоге процедура длится 15 мин-15 секунд теплая вода, 15 секунд-холодная. В минуту 2 раза. И так 15 минут.

Сухое растирание тела щеткой-брашинг. Я  уже писала об этой домашней процедуре. Можно прочитать здесь.

Восстановлению капилляров способствуют разного рода тряски. Например, с утра лежим еще в кровати. Поднимаем вверх вытянутые руки и ноги перпендикулярно туловищу и мелко-мелко трясем. Вначале, может, долго не получится. Постепенно можно увеличить время тряски до 2-х минут.

Трястись можно и произвольно, стоя-как угодно-тряски от колен, бедрами, ягодицами. Тряски есть и в даосских практиках. Это благотворно действует на энергетику, прочищает энергетические каналы. Можно включить музыку и трястись минут 15! Попробуйте-не пожалеете! И капилляры откликнутся благодарностью!

Вообще, замечено, чем больше двигаешься, тем больше хочется еще двигаться. А как залипнешь-так и шевелиться неохота. Так давайте отлипать, движение-залог здоровья, красоты, жизни!

 

Здоровых капилляров!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *