Красота и здоровье

Питание-основа жизни, или почему люди болеют

Конечно же, люди болеют не только из-за питания. Питание-это основная физическая причина болезней.

Для того, чтобы жить, нам  необходимо  питаться. Но немногие задумываются о том, что мы едим, и насколько это важно для нашего здоровья. Наш  организм-это очень хорошо отлаженный от природы  механизм, где все предусмотрено — саморегуляция и разные степени защиты. В нем все  взаимосвязано, и дисбаланс в одном узле (органе ) непременно скажется на работе остальных.

Что  будет , если  в  машину  залить  некачественный  бензин ? Она  либо  вообще  не поедет ,  либо  будет постоянно  глохнуть  и  чихать .  Чтобы  исправить  положение ,  придется  промывать  двигатель,  менять  свечи  и  т.д.  С  нашим организмом  происходит  примерно  то  же  самое, только  не  столь  явно  до некоторых пор .

Что  же  значит  для  нас  «некачественное  топливо » ? Это  пища, в которой  мало питательных веществ, но много калорий. Такой пищи  можно  съесть  много,  а  клетки, из которых  состоят все органы, останутся  «голодными ».  Все, что оказалось бесполезным, замусоривает организм и  препятствует в дальнейшем нормальному функционированию систем — кровь не может беспрепятственно доставлять питание клеткам, а лимфа-отводить продукты  распада. Не имея возможности вывести токсины  естественным путем, организм  выводит их как угодно.  Это  и  проявляется  в  виде  болезни  того  или иного органа. Ведь  болезнь — это  попытка  организма  избавиться  от  мусора ,  который  может  его  разрушить .

Неправильное  питание — это  основная, хотя  и  не единственная, причина  загрязнения организма. Лечение  любой  болезни  следует  начинать с  очищения. Бесполезно забивать симптомы  болезни  горстями  таблеток, это лишь приводит к еще  большему  загрязнению  и  усугубляет болезнь.

Если каждая клеточка организма будет получать все необходимое питание, будут выводиться продукты распада, то и каждый орган, и весь организм будет правильно функционировать, будет здоров.

Болезнь — это  сигнал  о  том  ,  что  пора  задуматься  о  том, что мы едим и  приступить  к  очищению . Нездоровый желудочно-кишечный тракт ведет  к  самым различным заболеваниям, если вовремя не спохватиться.

Любой  орган  можно  вылечить  с  помощью  подходящего  питания . Очищение  и  правильное  питание  помогут  восстановить  саморегуляцию  организма . А дальше  нужно  просто  ему  не  мешать  и  помнить ,  что  можно  употребить  в  пищу  как  яд , так  и  лекарство .

Положение вещей осложняется тем, что современные продукты питания малонатуральны, часто просто ядовиты.

Изучением вопроса особенностей здорового питания и пищевых продуктов занимается нутрициология.

Меня очень впечатлили выводы врача акушера-гинеколога и генетика Елены Бахтиной, которая, разочаровавшись в бесперспективном подходе медицины к излечению  (забиванию симптомов химически синтезированными препаратами) заболеваний, разработала физиологичный подход, основанный на заботе о потребностях каждой клеточки:

«Мы состоим из клеток, они составляют ткани, а те составляют органы. Так вот и стараться надо для клеток! Если ваша клеточка чистенькая и накормленная, то это самое правильное лечение любой болячки. Так как мы действуем на ПРИЧИНУ!

А если Ваши клетки выстроены в очередь за «колбасой» (белком, витаминами, придумайте сами)), и плавают в помойке, то можно, конечно, есть дорогущие химически синтезированные препараты, но результат будет ВРЕМЕННЫЙ, а организм исхитрится и обойдёт  создаваемую Вами проблему другим путём, который вряд ли Вам понравится…

Поэтому с  клетками, как с детьми – их надо мыть, кормить и любить)»

Очень рекомендую посмотреть ее ролики на ютубе. Она очень доступно и образно рассказывает о важнейших процессах в нашем организме. Многое проясняется из того, на что мы привыкли не обращать внимания.

 

Желаю здоровья!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *