Красота и здоровье

Может, пора прекратить ходить в аптеки?

...А включить мозг и инстинкт самосохранения и перестать травиться?

Несколько дней назад моя дочь купила в аптеке препарат Кальцемин Адванс. Она его выбрала, в качестве источника меди. Странный выбор, но речь не об этом. Решение этого вопроса привело меня к написанию этой статьи.

Сначала про сам этот препарат. На сегодняшний день он активно рекламируется по ТВ. Меня поражает, вообще, наша зависимость от ТВ-мы верим в то, что нам втюхивают с маркетинговыми или политическими целями. И, если, даже, не верим, то... -все равно верим. Не буду вдаваться в «25 кадр», потому что убеждена, что, если включить мозг, то и 25 кадр не заставит покупать и жрать яд! Просто нас отучили пользоваться этим «органом»-мозгом! Пора учиться-время такое, либо будем учиться и дальше жить и развиваться, либо просто уйдем со сцены, так и не выучив уроки.

Отвлеклась. Итак, рекламируемый препарат Кальцемин Адванс, заявлен, как источник кальция. Состав:

кальций (в форме кальция цитрата тетрагидрата и кальция карбоната) 500 мг
колекальциферол (вит. D3) 200 МЕ
магний (в форме магния оксида) 40 мг
цинк (в форме цинка оксида) 7.5 мг
медь (в форме меди оксида) 1 мг
марганец (в форме марганца сульфата) 1.8 мг
бор (в форме натрия бората декагидрата) 250 мкг

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин — 25 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 49.05 мг, кроскармеллоза натрия — 38 мг, стеариновая кислота — 16.3 мг, полисахарид сои — 15 мг, натрия лаурилсульфат — 5 мг.

Состав оболочки: гипромеллоза — 26.328 мг, титана диоксид — 12.643 мг, магния силикат — 5 мг, триацетин — 5.689 мг, масло минеральное — 2.845 мг, алюминиевый лак на основе красителя красный очаровательный (Красный №40) — 316 мкг, алюминиевый лак на основе красителя солнечный закат желтый (Желтый №6) — 79 мкг, алюминиевый лак на основе красителя бриллиантовый голубой (Синий №1) — 4 .

Для начала, стоит заметить, что в препарате, который нам предлагают, как источник кальция, этот самый кальций представлен в самых наименее биодоступных формах. А именно-карбонат кальция с биодоступностью 3-5 % и цитрат кальция с биодоступностью 15-20 %. То есть, из заявленных 500 мг соединений кальция, организм способен усвоить максимум 5% из карбоната кальция и 20% из цитрата кальция. И это при том, что существуют хелатные и коллоидные формы с биодоступностью 40 и 90 % соответственно. Но они в аптечных сетях, как правило, не представлены. И, почему-то, их не рекламируют.

Итак, данный препарат практически бесполезен с точки зрения доставки кальция организму. В состав входит медь 1мг и цинк 7,5мг. Интернет просто кишит информацией о том, что эти микроэлементы-конкуренты, они не усваиваются вместе. Если у человека дефицит и того, и другого, то ему могут рекомендовать прием препаратов меди и цинка через день-день цинк, день медь. Об этом вам скажет любой специалист, это не секретная информация. Тем не менее, аптеки изобилуют комплексными препаратами Сu-Zn. Так что, это в данном препарате тоже бесполезно.

Интересно даже не это. Я не буду проходиться по всем составляющим этого фармацевтического шедевра. Говорю только о том, что сразу бросается в глаза.В препарате присутствуют откровенные яды.

натрия лаурилсульфат — 5 мг- это относится к вспомогательным веществам

Я, вообще-то, собиралась писать статью на тему ядов в косметике. В косметике натрия лаурилсульфат, он же Sodium Laureth Sulfat, он же SLS, применяется в моющих средствах для обильного пенообразования (!) Плохо действует на кожу и заменяется ответственными производителями на другие компоненты. А тут его глотать предлагают(!) для профилактики остеопороза(!).

алюминиевый лак на основе красителя красный очаровательный (Красный №40) — 316 мкг, алюминиевый лак на основе красителя солнечный закат желтый (Желтый №6) — 79 мкг, алюминиевый лак на основе красителя бриллиантовый голубой (Синий №1) — 4 . А это уже оболочка! Куда же мы без красивой оболочки-как говорится, не разрисуешь-не продашь!

Наверное, алюминиевый лак — вообще без комментариев. А вот Красный №40 входит в состав ядовитого напитка-энергетика Ягуар. Он запрещен в цивилизованных странах. Это тоже информация более, чем доступная.

Как говорится-комментарии излишни. Я не собираюсь давать оценку нашей фармацевтической промышленности, Минздраву и системе здравоохранения в целом.Это не конструктивно, так мы имеем то, что заслуживаем. Нам это продают, потому что мы покупаем. Ведемся на красивые сказочки о том, что съешь горсть таблеток-поздоровеешь, намажешься кремом-помолодеешь. Бред все это. Пора понимать, что за здоровьем в аптеку не ходят. Нужно вникать во все, хотя, может быть, и лень. Но такие правила игры сегодня.

Нужно у сорняка не листики обрывать, а корень вырывать. Если, прочитав эту статью, хоть один человек задумается над этим, я буду рада.

Откуда берутся болезни, можно прочитать здесь

 Желаю здравого смысла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *