Красота и здоровье

Как регулировать свой гормональный фон

В который раз я подумала о том, что, все-таки, сейчас хорошее время. Нам стала доступной разнообразная информация, о которой наши бабушки и мамы даже мечтать не могли. Я вам расскажу о возможности регулировать свой гормональный фон.

Не так давно я познакомилась с гормональной йогой для женщин. Собственно, в йоге нет такого понятия-гормональная. Так называется комплекс, разработанный замечательной женщиной Диной Родригес, которая многие годы практиковала хатха-йогу. Когда ей было 63 года, она занялась разработкой своей методики специально для женщин на основе дыхательных практик, хатха-йоги, тибетской гимнастики. Сейчас ей 89 лет- она просто великолепна-полна энергии, жизнерадостна, красива. Она практикует созданную гормональную йогу по полчаса каждое утро.

Исследования Бразильского Университета показали, что у женщин, которые занимаются гормональной йогой, выработка эстрогена повышается в 2,5 раза, активность яичников возрастает на 75 процентов.

Вы же понимаете, что это наша молодость? Это и здоровье, и красота!

Комплекс стимулирует функции органов, вырабатывающих гормоны- яичников, щитовидной железы, гипофиза, надпочечников. Кроме этого приятная побочка-нормализация сна, исчезновение раздражительности, улучшение состояния кожи и волос и пр. Изменение в самочувствии  ощущается буквально за 1-2 занятия. Это я по себе знаю. У меня, правда, было еще и так неплохое самочувствие, но с этим комплексом явно идет эмоциональный подъем, просто летать начинаешь.

Когда занимаешься регулярно, уже прямо хочется заниматься и не хочется отлынивать. Я занимаюсь больше года.

Занимаюсь по урокам Татьяны Элль. Она училась у Дины Родригес. Подробнее можете посмотреть здесь  tatianaelle.ru.

 

Всем приятных занятий!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *