Красота и здоровье

Как питаться, чтобы не поправляться

Не знаю, как для кого, а для меня «диета»-ругательное слово. Я давно пришла к выводу, что любое насилие над собой ни к чему хорошему не ведет. И это насилие противоречит принципу любви к себе.

Нет, каких-то особых проблем с лишним весом у меня никогда не было, разве что в детстве, когда меня просто закармливали бабушка с мамой, но тогда это не было проблемой. Просто, в школе до 4-го класса меня дразнили «бомбовозом». Сейчас, глядя на свои детские фотографии, я не вижу там «бомбовоза»-просто упитанный ребенок, не тощий, но очень далекий от современных жертв фастфуда.

Я не всегда считала, что диеты вредны. Еще в конце первого курса мы с подружками хором сели на диету, так как из-за бесконтрольного поедания тортиков в общежитии не могли надеть летние вещи. Тогда был первый опыт, но выводы были неправильными. Поголодав дней пять (диета была 10-ти дневная), мы сорвались-поехав в кинотеатр, перед сеансом объели буфет. Вывод был-силы воли не хватило.

Как я уже сказала, особых проблем с лишним весом не было, но всегда казалось, что на каких-то местах имеется 3-5 лишних килограммчиков. А хотелось совершенства. С тех пор было еще несколько «диетических» экзерсисов, даже 3-х-дневное голодание на воде. Постепенно я поняла следующее-мучить себя не хочу-ни голодом, ни изнурительными тренировками, хотя был период и таких. Хочу получать удовольствие от всего-и от еды, и от созерцания себя в зеркале. Вроде, получается. Физическая нагрузка, конечно, тоже нужна, особенно с возрастом. Я, к счастью, люблю ходить пешком-гулять, одним словом. Кстати, многие специалисты считают ходьбу самым полезным и гармоничным видом физической нагрузки.Если к этому прибавить еще плавание пару раз в неделю, вообще красота.

А что же с питанием? Да тоже все очень хорошо и не в тягость. Свою картину питания я сложила с помощью бесценных уроков Галины Николаевны Гроссман ( можете ознакомиться с роликами на ютубе). Мне это сделать было не сложно, так как я не люблю фастфуд, чипсы, колу. Если кто-то сидит на этих вещах, то придется, конечно, потрудиться, чтобы выработать у себя более здоровый вкус. Я же, всего лишь, не ем белый хлеб ( и так не очень его употребляла), не ем с мясом гарнир, а только овощной салат. Для любимых бутербродиков беру ржаные хлебцы. Сладкое для меня просто необходимо-впрочем, как и для всех женщин, помогает вырабатывать гормон «удовольствия» серотонин. Баловать себя сладеньким просто нужно с первой половины дня. Я, например, с утренним кофе обязательно съем пару шоколадных конфет.

Если нужно похудеть, то, питаясь разнообразно, надо заменять , например, жирное мясо на нежирное или на рыбу. Организм начнет тратить запасы жира, если жир не будет поступать с пищей. А так как питание разнообразно, организм будет понимать, что ему нет надобности откладывать запасы.

Итак-сладкое до обеда, питание разнообразное, жирные продукты заменяем на нежирные. Вот, собственно, и все. Используя эти правила, я похудела на 4-5 кг за полтора месяца. По-моему, очень неплохо, особенно учитывая тот факт, что все это было без мучений, спокойно и с удовольствием. Да, само собой-нужно пить достаточное количество воды.

 

Желаю всем быть стройными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *