Интерьер, дизайн, ремонт

Некоторые идеи для ремонта

Не так давно я переехала в таунхаус. С этим было связано много радости и разочарований. Разочарования, в основном связаны, как водится, с недобросовестностью застройщика и с последствиями этой недобросовестности.

В результате мы получили художественно-кривые стены, бутафорские окна и кучу,связанных с этим, проблем. С окнами, конечно, сложнее, а вот стены я взяла на себя. У меня уже был опыт решения подобной проблемы в квартире. Как и в квартире,я совершенно не испытывала желания заниматься выравниванием стен,чтобы устранить косяки застройщика. Поэтому воспользовалась палочкой-выручалочкой-жидкими обоями. Они, как будто, специально придуманы для таких случаев.

Для тех кто не знает-жидкие обои-это настенное покрытие, с обоями их роднит только область применения-стены. На этом сходство заканчивается. Товарный вид жидких обоев-упаковка чего-то хлопьеподобного весом в 1 кг, иногда встречается фасовка в 2 кг. Чтобы подготовить покрытие к использованию, нужно высыпать содержимое упаковки в емкость и залить водой в нужной пропорции. Все это тщательно перемешивается руками, разминаются все комочки-до однородности. Потом все это должно постоять некоторое время. И все, можно наносить. Наносится специальным инструментом-гладилкой, специально продается для жидких обоев. Процесс несложный, по мне, так даже приятный, мне лично нравится гораздо больше , чем поклейка обоев. И, как оказалось, творческий. Я получила удовольствие.

Скажу немного еще о жидких обоях: это экологичное, дышащее покрытие, придающее стенам дополнительную тепло- и звукоизоляцию, в состав входит хлопок, шелк. В конечном виде очень приятное на ощупь-получаем теплую шелковистую или бархатистую поверхность. Фактура бывает гладкая или рельефная. При нанесении покрытие заполняет все неровности, визуально выравнивает поверхность. Цветовая гамма разная, можно создавать рисунки разными цветами. Можно наносить и на потолок, что будет посложнее. Мне понравилось комбинировать с обычными обоями-с натуральными и виниловыми. Вот что у меня получилось:  Э

Это спальня. Скомбинированы жидкие обои с натуральными. Вот другая комната-скомбинированы два вида жидких обоев:

 

А это кухня-жидкие обои плюс декоративные наклейки;

А это коридор-здесь жидкие обои, виниловые обои и декоративная плитка в виде

кирпичиков, приклеенных на жидкие гвозди.

 

Желаю плодотворных идей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *